Slider

Май 07 2021

Инвестиции в испанскую землю – часть 1

Опубликовано в Новости недвижимости

Комментариев нет

Какими бы ни были ваши цели, покупка земли в Испании – это всегда выгодная инвестиция! Рассмотрим, сложно ли купить землю иностранцам, какие вас ждут налоги и основные особенности законодательства в стране

Категории земель в Испании:

  1. Городские земли — Suelo Urbano – земля под застройку. В основном с коммуникациями: вода, электричество, канализация.
  2. Земли с возможностью перевода под застройку — Suelo Urbanizable – такой участок возможно перевести в категорию городской земли. Осуществление застройки возможно только после внесения участка в кадастр в виде Suelo Urbano, до этого момента строить не разрешено. При условии, что проект внесен в генеральный план — Plan Parcial и согласован с отделом архитектуры — Proyecto de Urbanizaciòn.
  3. Земли сельскохозяйственного назначения или имеющие археологическую и историческую ценность — Suelo no urbanizable или Rùstico – строительство жилых или других зданий на такой земле запрещается, и участок не подлежит переводу в urbanizable до принятия нового генерального плана или согласно мораторию на перевод на десятки лет. Построить один дом для жизни на таких участках имеет право только фермер, использующий их для сельскохозяйственных работ. Если земля является окончательно отнесенной к исторически или археологически ценной, перевод ее в urbanizable невозможен.

В муниципалитете каждой автономной области вы можете запросить карты ландшафтной разбивки территории по предназначению — Plan Urbanistico).

Перед покупкой вы должны запросить:

  • Извлечение из регистра собственности — Registro de la Propiedad — сведений о владельцах участка. Если продается участок, оставшийся по наследству нескольким собственникам, это может существенно продлить сроки оформления надела.
  • Наличие/отсутствие отягощений в виде долговых обязательств.
  • Подтверждение о выплате полагающихся муниципальных налогов на участок.
  • Регистрацию и кадастровый номер.
  • Сведения о назначении земельного надела.
  • Информацию об ограничениях или возможном отчуждении участка в случае расположения земли на границе с лесной зоной или дорогой.
  • Право проезда – сервитут на землю.
  • Топографию участка.
, , ,

  • Агенство Salouru и Нелли нашли по отзывам. 2 года снимали апарты в аренду, а затем с помощью Нелли мы купили собственные апартаменты в Салоу. Весь процесс покупки от поиска недвижимости, оформления всех документов и до переезда контролировала Нелли лично. Всё прошло четко, слажено, с минимумом материальных затрат и времени.
    Агенство Салоуру и Нелли — профессионалы в вопросах недвижимости!

    Anastasiya Drob,
  • Обращаясь в эту компанию вы получите объективную и полную информацию о состоянии рынка недвижимости.
    Нелли ответственно относится к своим клиентам и предоставляет полное сопровождения в подготовке документов и сопровождении во всех необходимых организациях. (А также с удовольствием познакомит с местными достопримечательностями и «вкусностями» ).

    Проверено на личном опыте. Многое посмотрели и узнали.
    Нелли, огромная благодарность!🙂

    Інна Іщенко,
  • Очень рада знакомству с вашей компанией, хорошая квартира с шикарным видом на море в Салоу. Хочется возвращаться к вам снова и снова. Профессиональная команда сегодня это приятно!

    Svitlana I,
  • Всем привет!
    С Нелли мы познакомились случайно, когда впервые приехали в Салоу год назад и искали где остановиться. Мы всегда стараемся выгодно снимать жилье, и не переплачивать там где не требуется ,именно у Нелли мы нашли самые выгодные предложения по жилью, аренде и экскурсиям. Честно, мы остались довольны всем что предлагает агенство Нелли. Через год мы снова приехали в Салоу и конечно не стали даже пытаться найти какой-то другой сервис, а сразу обратились к Нелли. Все апартаменты с шикарным видом, месторасположением, чистота уют и порядок, в квартирах имеется все что необходимо. С Интернетом в Испании, как выяснилось, порой не совсем все хорошо, у Нелли мы снимали 3 раза квартиры и во всех был скоростной интернет. Спасибо за ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС! СОВЕТУЮ ВСЕМ ЭТУ КОМПАНИЮ!

    Anastacia Politanskaya,
  • Агенство Salouru нам посоветовали друзья из Барселоны,которые уже покупали квартиру у Нели(директора агенства).
    Покупали до пандемии.
    Нели была очень любезна,встретила в аэропорту,сопровождала везде:полиция Таррагоны(чтоб получить Ние),банк,и даже на личные покупки:),так как небыло своей машины.
    Нели-надежный партнер,с ней будет все честно.
    В своем деле она настоящий професионал.

    Большое спасибо всей команде Salouru и еще раз Нели!Удачи вам!!

    Mikheil Lobjanidze,

  • Расходы и налоги при покупке недвижимости в Испании в 2021 году: Нотариус. Тарифы нотариусов в Испании регулируются государством, и составляют от 600 до 875 евро (в зависимости от цены недвижимости) за выдачу акта купли – продажи. Регистрация собственности. В среднем – от 400 до 650 евро. Налоги. НДС в Испании варьируется. От 4% (на государственное…

  • Если вы уже выбрали регион и город, вместе с директором агентства недвижимости Salou Real Estate вы подбираете идеальный дом или квартиру и едете на осмотр Квартира мечты найдена, подписываем контракт – резерв (на 7 – 10 дней) и вы оплачиваете 1,5 – 3 тысячи евро аванса Вы открываете счет в испанском банке на имя покупателя…

  • NIE — идентификационный номер иностранца и номер налогоплательщика в Испании. Удобнее и быстрее получить NIE заранее, в своей стране, срок же получения на месте может занять 2 – 3 месяца. Для подачи заявки на NIE: — оригинал загранпаспорта. Требования: виза Шенгенской зоны и штамп о паспортном контроле на границе Испании — две цветные фотографии размером…

  • Carrer de Valls, 6, local 1 43840 Salou Tarragona, Spain

  • +34645544662

  • Infosalouru@gmail.com